1. August 2017

„Wir machen unser Eis auf traditionelle Art und Weise“

Hammelwarder Eiscafé; Herbart's Revival; Herbartgang; 50 Jahre Fußgängerzone Oldenburg

Mit einer rosa Ape kommt Erwin Helle vom Hammelwarder Eiscafé am Samstag zu Herbart’s Revival in den Herbartgang. Warum sein Eis so gut in die 60er-Jahre passt, erklärt er hier.

Werbegemeinschaft Herbartgang: Was ist das Besondere am Eis des Hammelwarder Eiscafés?

Erwin Helle: Wir machen unser Eis auf traditionelle Art und Weise. Wir verzichten auf Fertigmischungen und stellen unser Eis selbst zusammen. Für Erdbeereis nehmen wir beispielsweise mehr als 3 Kilo Erdbeeren und geben entsprechend Kristallzucker, Glukose und Dextrose dazu.

Werbegemeinschaft Herbartgang: Welche Sorten haben Sie bei Herbart’s Revival im Programm?

Erwin Helle: Für das Revival wollen wir die Eissorten anbieten, die – passend zum Thema – vor 50 Jahren von den damaligen Eisdielenbetreibern angeboten wurden: Vanille, Erdbeere, Schoko, Himbeere, Haselnuss, Banane. Ausgefallene Sorten, wie sie heute verkauft werden, bleiben diesmal außen vor.

Werbegemeinschaft Herbartgang: Warum passt Ihr Eis so gut zu dem Thema 60er-Jahre?

Erwin Helle: Weil die Herstellung unseres Eises, der aus den 60er-Jahren ähnelt. Die Eismaschinen und Pasteurisatoren haben sich natürlich verändert.

Werbegemeinschaft Herbartgang: Was hat gefällt Ihnen persönlich an den 60er-Jahren?

Erwin Helle: Die Aufbruchstimmung, die zu sozialen, kulturellen und politischen Veränderungen im Lande und letztendlich weltweit geführt hat!